Warum ist eine Ernährungsberatung sinnvoll?

Nr. 1:

Prävention gegen Erkrankungen wie Diabetes mellitus, Gicht, Lebererkrankungen, Krebserkrankungen und vieles mehr.

Nr. 2:

Verringerung der Mortalität durch die richtige Ernährung im Krankheitsfall und als präventiven Ansatz.

Nr. 3:

Unterstützung auf dem Weg zum Erreichen deiner Ziele mit wissenschaftlich basierten Empfehlungen.

Nr. 4:

Steigerung der Leistungsfähigkeit und Regeneration im Sport.

Nr. 5:

Individuelle Beratung mit maßgeschneiderten Empfehlungen für deinen Alltag.

Nr. 6:

Therapie von Krankheiten und Verbesserung von Beschwerden.

Nr. 7:

Genussvolles und gesundes Essen im Berufsalltag erlernen.

Nr. 8:

Unterstützung diverser Therapien (medikamentöse Therapie, Physiotherapie, Logopädie, …).

Nr. 9:

Hilfestellung und Aufklärung rund um das Thema Ernährung durch einen studierten Diätologen/einer studierten Diätologin.

Laut Statistik Austria starben im Jahr 2017 rund 10,9 Millionen Menschen weltweit an einer ernährungsbedingten Erkrankung. 2019 gaben 2,8 Millionen ÖsterreicherInnen an, ein chronisches Gesundheitsproblem zu haben. In Österreich verstarben zudem 3.849 Menschen an einer reinen Ernährungskrankheit, dies macht rund 4,2% der gesamten Todesfälle aus. Mehr als genug Gründe präventiv und therapeutisch gegen Krankheiten durch die richtige Ernährung vorzugehen. Mitunter ein Grund warum ich mich entschieden habe, Diätologe zu werden.

Möchtest Du etwas für deine Gesundheit tun und die Chance einer Ernährungsberatung nutzen. Dann melde dich bei mir und profitiere von einer individuellen Beratung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert